Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: большинство жителей России высказываются за перезахоронение Ленина

  • Автор: Кристина Москвина

Красная площадь и Мавзолей ЛенинаВЦИОМ изучил мнение россиян о Ленине, его личности, деятельности и необходимости перезахоронения.

При просьбе охарактеризовать Владимира Ленина 28% опрошенных упомянули слово «вождь», 24% респондентов назвали его «вождем революции», а 23% – «вождем пролетариата».

Почти треть участников опроса оценивают деятельность Владимира Ильича в целом как положительную (31%), при этом каждый четвертый (23%) придерживается прямо противоположного мнения. Однако большинство опрошенных (35%) склоняются к тому, что в ней было и плохое, и хорошее.

60% в принципе согласны с тем, что тело Ленина нужно предать земле. Вместе с тем 36% опрошенных считают, что сделать это нужно в ближайшее время. Еще 24% говорят, что вынести тело «вождя» из Мавзолея необходимо, когда уже уйдет то поколение, которому он дорог. А 32% предлагают оставить все, как есть.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.