Menu
Пред След
A+ A A-

Минтруд сообщил о возможности введения налога на тунеядство

  • Автор: Кристина Москвина

Кадр из комедииВ России может быть официально введен так называемый налог на тунеядство, то есть сбор с трудоспособных, однако неработающих граждан.

Подобное заявление сделал один из чиновников минтруда, по его словам, опытом в реализации данного нововведения могли бы поделить белорусские коллеги, которые давно ввели налог для тех, кто не платит страховые взносы и нигде официально не трудоустроен, хотя и находится в трудоспособном возрасте. Такой вопрос находится в министерстве труда в стадии обсуждения.

По-прежнему в стране крайне остро стоит вопрос легализации на рынке труда, на данный момент в ведомстве прилагают усилия по исправлению ситуации административными методами, и это уже дает весьма ощутимый эффект. Только в 2015 году предпринятыми мерами было заключено около 2 миллионов трудовых говоров, а в нынешнем году – уже 400 тысяч.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.