Ученые так и не смогли доказать вреда генетически модифицированной пищи
- Автор: Анастасия Макарова
Исследователи из США так и не смогли обнаружить каких-либо вредных качеств генно-модифицированных продуктов, вывод ученых: они безвредны для человека и природы.
О серьезной работе американских специалистов их Национальной академии наук сообщило авторитетное агентство Associated Press. Продуктовый монстр «Франкенфуд» (по аналогии с чудовищем Франкенштейном) в результате генного программирования пищи изобретен не будет, следует из научного доклада, а потому все противники ГМО могут успокоиться.
Как уверены эксперты, сегодня естественные и продукты с ГМО вообще сложно различить, разница между ними стирается. А достижения ученых-генетиков исходят из потребностей потребления в обществе. В настоящее время, отмечается в сообщении, целесообразнее задумываться не о натуральном или генно-модифицированном происхождении продуктов, а об их качестве.
В то же время они не возражают против маркировки ГМО-продуктов, покупатель сам должен решать пищу какого происхождения ему приобретать, ведь можно прочитать на этикетке страну-производителя.