Menu
Пред След
A+ A A-

Саратовский министр предложил запретить подводную ночную охоту в РФ

  • Автор: Марина Майорова

Саратовская область выступила с предложением запретить ночную подводную охотуНа прошедшем селектором совещании по спортивной и любительской рыбной ловле представитель Саратовской области Игорь Потапов инициировал запрет ночной подводной охоты.

Руководитель регионального комитета рыболовства поднял перед председательствующим замминистра сельского хозяйства России Ильей Шестаковым и коллегами вопрос подводной охоты, которая сейчас не регулируется какими-либо правилами и нормами. Потапов напомнил собравшимся, что с конца пятидесятых годов в СССР, а потом в России действовали определенные правила такой охоты. Они, в частности, определяли нормы улова биоресурсов в сутки, однако прекратили действие 8 лет назад.

Между тем, подобные правила установлены во многих странах. Как считает саратовский чиновник, подводную охоту без каких-либо нормативов, а также подобную охоту ночью при использовании подсветки нужно приравнять к браконьерству. Запрет рыболовам использовать подсветку основывается на характере поведения некоторых видов рыб в темное время суток, внезапное освещение позволяет без труда добывать биоресурсы.

Такое предложение саратовского министра нашло поддержку у его коллег из других субъектов федерации, принявших участие в совещании, было решено разработать законопроект, регламентирующий подводную охоту и особенно ночью, сообщает пресс-служба правительства Саратовской области.

Фото пресс-службы Правительства Саратовской области

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.