Menu
Пред След
A+ A A-

До 1 ноября 2016 года в Аткарском районе запрещается охота на кабана

  • Автор: Марина Майорова

До 1 ноября 2016 года в Аткарском районе запрещается охота на кабанаГубернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление облправительства о запрете спортивной и любительской охоты на кабана.

До 1 ноября текущего года охота на кабана запрещается в Аткарском и 17 правобережных районах области, в том числе соседних Екатериновском, Лысогорском, Татищевском, Калининском, Петровском, а также в Ртищевском, Саратовском, Турковском, Балашовском,  Базарно-Карабулакском, Хвалынском, Балтайском, Романовском, Вольском, Новобурасском, Красноармейском и Самойловском районах.

Этот запрет связан с мерами по профилактике вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Количество кабанов в 2015 году в Саратовской области было снижено на 28%, более чем на 4000 тысячи, к данному моменту их численность составляет примерно 10 тысяч особей, сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.