Menu
Пред След
A+ A A-

Депутаты разрешили россиянам обменивать валюту до 40 тысяч рублей без паспорта

  • Автор: Марина Майорова

Депутаты разрешили россиянам обменивать валюту до 40 тысяч рублей без паспортаЖителям России при обмене валюты на сумму не более 40 тысяч рублей не понадобится паспорт, парламентарии в окончательном чтении приняли соответствующий закон.

Он увеличивает пороговое значение, после которого сотрудники банка при продаже или приобретении валюты обязаны проводить идентификацию своего клиента.

На данный момент паспорт гражданина РФ предъявлять в финансовое учреждение приходится при обмене суммы более 15 тысяч рублей.

Также данный закон вводит упрощенную идентификацию желающего продать или купить валюту на сумму от 40 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, вместе с тем все операции с валютой в размере больше 100 тысяч рублей будут регулироваться по-прежнему.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.