Menu
Пред След
A+ A A-

Дефектоскописты из Аткарска получили награду на конкурсе рацпредложений «Идея-2016»

  • Автор: Роман Чекинев

Участок железной дороги на станции АткарскВ ОАО «РЖД» подвели итоги традиционного конкурса рацпредложений и изобретений «Идея-2016», в текущем году он проводился в 10 номинациях, сообщает пресс-служба ПривЖД.

Всего на конкурс в этом году со всей России пришло 287 техпредложений по усовершенствованию работы железной дороги. Специалисты оценивали их по оригинальности и новизне, перспективам внедрения, экономическому эффекту, а также техническому уровню.

По результатам состоявшегося конкурса «Идея-2016» призерами стали 5 проектов ПривЖД, в числе которых и работа аткарских дефектоскопистов. Сотрудники Лаборатории дефектоскопии из Аткарска Виктор Нефедов, Владимир Котуков и Валерий Карпов стали обладателями 2 места в номинации «Лучшее техрешение в области электроснабжения железных дорог». Награду эту они получили за устройство для осуществления калибровки приборов для измерения расстояний «Даль».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.