Menu
Пред След
A+ A A-

В День семьи, любви и верности в полиции Аткарска чествовали семью Хвостиковых

  • Автор: Наталия Давиденко

В День семьи, любви и верности в полиции Аткарска чествовали семью ХвостиковыхВ ряду тех, кого чествовали в отделе МВД России по Аткарскому району в День семьи, любви и верности – семья Юрия Хвостикова, воспитавшая замечательных сыновей.

Старший из сыновей, Михаил, в настоящее время работает в отделе, продолжая династию сотрудников полиции по линии отца. Юрий Александрович – председатель Совета ветеранов отдела, до выхода на пенсию был начальником следственного отделения, заместителем начальника Аткарского ГОВД.

Настоящий мужчина в жизни обязан исполнить три базовых дела: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Что касается его прадедов, говорит Юрий Хвостиков, они умели жить с размахом. Не один дом построили, село основали, сады в бескрайних степях развели.

Это сейчас мы разошлись, а до 90-х годов все 15 союзных республик были единым целым и жили одной большой семьей. Предки Юрия Александровича переселились в Киргизию в 80-е годы XIX века по призыву и Указу Александра II о заселении и защите внешних границ присоединенной к России Средней Азии. Семья по отцовской линии – из Воронежа, по материнской – из Саратовщины. Поселение Соколук в 25 километрах от Бишкека, судя по архивным документам, начиналось на пустом месте, вначале с землянок, а потом уже с домов Хвостиковых, Воронковых, Улесковых и нескольких других и разрослось до районного центра.

Во все времена в семьях Хвостиковых чтили авторитет отцов и дедов, приверженность ребят к настоящему мужскому делу, профессии. С кого брать пример, было. Так, Егор Улесков, дед по материнской линии, внесен во всемирную энциклопедию «Википедия», в музее МВД Киргизии в Бишкеке в разделе о создателях системы МВД Киргизии есть посвященная ему экспозиция.

Сам Юрий Александрович мечтал когда-то о морских походах. Но пример деда сыграл свою роль, и Юрий, окончив школу, поступил в Карагандинскую высшую школу МВД СССР на следственно-криминалистический факультет.

В 90-е годы семья Хвостиковых вернулась в Саратовскую область, с 1996 года живет в Аткарском районе. Осуществил первую мечту отца младший сын, Александр, офицер военно-морского флота.

Старший сын Михаил пошел по стопам отца, окончил Саратовскую юридическую академию. В настоящее время – начальник смены дежурной части полиции ОМВД России по Аткарскому району. В семье Михаила и Марии Хвостиковых подрастает сын Андрей. Радость и гордость не только родителей, но и бабушки и дедушки. Будущая опора и надежда рода Хвостиковых.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.