Menu
Пред След
A+ A A-

В краеведческом музее Аткарска прошел увлекательный квест

  • Автор: Юлия Мишукова

В стенах Аткарского краеведческого музея прошел квест9 августа специалист центра «Молодежь плюс» Елена Чугунова и 7 волонтеров организации приняли участие в интеллектуальной квест-игре «По залам Аткарского краеведческого музея».

Во вторник состоялся 1-й этап этой увлекательной игры, а всего их будет три. В этот день участники квеста, разделившись на две команды, ответили на ряд интересных вопросов.

Наверняка не все взрослые смогут сказать, когда началось интенсивное освоение человеком поймы реки Медведица (II тысячелетие до нашей эры). Или кто из аткарчан запечатлен на знаменитой картине «Совет Кутузова в Филях» (Паисий Кайсаров).

Предстояло разобраться молодому поколению и что такое керогаз и кочедык, а также ответить на ряд других вопросов об истории края.

В итоге победу одержала команда «Няшки», набравшая 19 баллов, в составе Элеоноры Велешко, Анастасии Шевченко, Дарьи Спесивовой и Натальи Морозовой.

Они получили грамоту и свидетельство о прохождении 1-го этапа квеста за подписью заведующей музея Юлии Федотовой.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.