Menu
Пред След
A+ A A-

Операторы связи предложат проект закона о контроле над мессенджерами

  • Автор: Кристина Москвина

Логотипы известных мессенджеровМедиа-коммуникационный союз, который объединяет важнейших операторов связи в РФ, представит проект закона о деятельности почтовых сервисов и мессенджеров.

Владельцы таких ресурсов, по замыслу авторов, обязаны будут не только идентифицировать своих пользователей, но и удалять всю противоречащую закону информацию, сообщает авторитетное издание «Ведомости».

В МКС предлагают внести поправки в законы о СМИ и связи, предусматривающие обязанность всех организаторов распространения информации в Интернете заключать соответствующие договора с пользователями для их идентификации, а также блокировать как публикации, так и сообщения, нарушающие российское законодательство.

Как рассказали опрошенные изданием эксперты, все предпосылки для тотального контроля над мессенджерами (Skype, WhatsApp, Telegram) были заложены еще так называемым «пакетом Яровой», но операторы связи не имеют шифрующих переписку ключей, соответственно, найти в ней нелегальное содержание будет непросто.

«Ведомости» отмечают, что проект закона планируется представить рабочей группе вице-премьера Игоря Шувалова осенью текущего года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.