Menu
Пред След
A+ A A-

На празднике в Год хлебороба дети придумывали рекламные слоганы хлебобулочным изделиям

  • Автор: Елена Антонова

Дети в селе ПетровоСлова из «Оды хлебу» Марины Шлерт стали началом беседы со школьниками из села Петрово Аткарского МР на тему «Хлеб наш насущный» в местной библиотеке.

Бережное отношение к хлебу издревле бытовало среди людей. Обронил хлеб – подними и поцелуй, данный обычай практиковался у разных народов, включая русский. Ни один праздник не обходился без специально выпеченного хлеба и связанных с ним обрядов.

Об этом и не только узнали ученики школы в ходе игры «Хлеб на столе и стол престол», подготовленной библиотекарем села Петрово Надеждой Матяшиной. Играя, ребята вспомнили и русские народные сказки, и рассказы современных писателей.

Приняли они также участие в игре «Не сиди на печи, налетай на калачи», где нужно было отгадать, что нужно для пирога, и что в него забыли положить. Придумывали рекламу какому-нибудь хлебобулочному изделию. Узнали много пословиц, загадок и примет о хлебе.

Больше всех о хлебе, как оказалось, знает Альбина Дергунова, немногим меньше – Макка Автаева и Анастасия Ляпустина. А печатные пряники получили все участники игры.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.