Menu
Пред След
A+ A A-

На Литературных четвергах в библиотеке вспоминали великого актера Евгения Евстигнеева

  • Автор: Ирина Баранова

На Литературных четвергах, помвященных 90-летнему юбилею Евгения Евстигнеева, в Аткарской библиотеке«Есть такие люди, они прекрасно слышат, как звезда с звездою говорит», именно они пришли 27 октября в читальный зал Аткарской библиотеки на традиционные ежемесячные Литературные четверги.

Как многим известно, в России 2016-й проходит под эмблемой Года кино, и практически все встречи с читателями здесь посвящены российским-советским киноактерам.

Юбилейных дат просто не сосчитать. Талантливых актрис и актеров в отечественном кинематографе также немало. Прошедшая встреча была посвящена памяти гениального советского актера Евгения Евстигнеева, 90-летие со дня рождения которого отмечалось в октябре.

Говорят, в жизни Евстигнеев был неприметным человеком. Он был артистом и каждый день жил актерской трудовой жизнью. Он был мастером перевоплощения: глупый король, интеллигент, жулик, вор и пожилой профессор – все это были не маски, но лица Евстигнеева, незабываемые и неисчерпаемые.

Евгений Александрович многое внес в развитие кинематографа, отыграл много прекрасных ролей. Подобных актеров, уже не будет, увы, но остались кинофильмы, которые можно смотреть и пересматривать.

В рамках Литературных четвергов все присутствующие вспоминали любимые фильмы с выдающимся актером, «прошлись» по фактам его биографии.

Затем за чашкой чая со сладостями, Тамара Порышева и Алексей Никитин прочли свои стихи, которые были тепло восприняты гостями Аткарской библиотеки.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.