Menu
Пред След
A+ A A-

Ученые: морепродукты увеличивают длительность жизни

  • Автор: Марина Майорова

Разная рыба и морепродуктыИсследователи из Гарвардского университета заявляют как о неопровержимом факте о пользе употребления морепродуктов для продолжительности жизни.

Их серьезное исследование, длившееся более 16 лет, с наблюдением за здоровьем более 3000 добровольцев старше 65 лет наглядно доказало их теорию.

В рационе 1-й группы морепродукты присутствовали в избытке, а в меню другой – отсутствовали. Медики тщательно следили за всеми показателями самочувствия и длительностью жизни участников исследования.

Установлено, что те волонтеры, которые хотя бы 1-2 раза в неделю питались различными блюдами из морской рыбы (желательно жирной), жили в среднем на 2 года дольше. Кроме того, их несколько реже (примерно на 30 процентов) волновали проблемы с заболеваниями сердца и инсультом.

Ученые объясняют это пользой от содержащихся в рыбе и иных дарах моря жирных омега-кислот и рекомендуют хотя бы раз в неделю проводить «рыбный день», который был столь популярен в советских столовых.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.