Menu
Пред След
A+ A A-

Каждый третий россиянин верит в порчу, а каждый пятый боится колдунов

  • Автор: Кристина Москвина

Симпатичная колдунья варит зельеВЦИОМ посвятил Хэллоуину опрос, в ходе которого выяснил отношение жителей страны к колдовству, и не без иронии отмечает, что 36% респондентов верят в порчу.

Более того, каждый четвертый (27%) утверждал социологам, что лично сталкивался со сглазом. Особенную веру в сверхъестественное сотрудники ВЦИОМ выявили у женщин и лиц от 45 до 59 лет (по 42%), в то время как молодежь и сильный пол не склонны верить в чертовщину.

Относятся наши соотечественники к колдунам в основном негативно, почти каждый пятый (18%) боится магов либо испытывает к ним неприязнь, а 15% считают их обыкновенными мошенниками, но почти никто не сказал о них доброго слова, подчеркивают социологи.

Однако россияне не прочь прибегнуть к помощи чародеев, 27% заявили о готовности сделать это в трудной ситуации, а проконсультироваться могут 14%. Намного реже участники опроса обращаются к колдунам для наведения или снятия порчи – 6%.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.