Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские спасатели два часа боролись за жизнь лебединой пары на замерзшем озере

  • Автор: Юлия Мишукова

Аткарские спасатели провели уникальную спасательную операцию по вызволению двух лебедей из ледяного пленаПо  неизвестной причине пара лебедей в Аткарске не отправилась на юг вместе с другими птицами из стаи, а осталась зимовать на Булыкином озере.

Минусовые температуры этой осенью установились небывало рано, а поверхность небольшого водоема начал сковывать лед. Стало понятно, что лебедей необходимо спасать. Сотрудники Аткарской ЗППС на днях попробовали приблизиться к птицам, однако это не удалось, испугавшиеся белые красавцы улетели.

Сегодня с утра в редакцию «Аткарского уезда» позвонила Любовь Кремнева, работающая неподалеку – на станции очистных сооружений, рассказав, что лебедей нужно срочно спасать. В этот момент к месту происшествия на Булычке уже спешила бригада ЗПСС в составе Сергея Бычкова, Петра Кригера и Андрея Поликарпова. Сначала им пришлось пробираться к птицам по зарослям камыша, потом – использовать резиновую лодку.

Уникальная операция по времени растянулась на два с лишним часа и завершилась успешно, лебединая пара была спасена. Как рассказали газете в ЗПСС, крылья птиц были повреждены, предположительно, об лед. Самым логичным решением было – передать их под опеку работников Аткарского зоопарка. После того, как лебеди поправятся, желающие горожане смогут их навестить.

Ранее мы рассказывали, как спасатели помогли выбраться из Булыкина озера 33-летнему подвыпившему аткарчанину.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.