Menu
Пред След
A+ A A-

В минфине РФ настойку боярышника предлагают приравнять к алкоголю

  • Автор: Кристина Москвина

Два алкоголика и настойка боярышникаВ центре внимания минфина России вдруг оказалась пресловутая настойка боярышника, чиновники предлагают приравнять ее к алкогольной продукции и даже включить в ЕГАИС, сообщает «РГ».

Во время выступления в совфеде замглавы ведомства Игорь Трунин акцентировал внимание сенаторов на том, что после введения ЕГАИС стала расти доля именно легального спиртного, однако одновременно с этим начали появляться и суррогаты, одними из которых являются настойка боярышника и всевозможные бальзамы, формально относящиеся к медпрепаратам.

Пьют их с размахом, поэтому и намерены в минфине включить такие средства в ЕГАИС. Это наносит ущерб, как бюджетным доходам, так и здоровью любителей подобных дешевых напитков.

Настойка боярышника как заменитель алкоголя приобрела у определенных слоев населения особую популярность в последние годы, нередко продают ее даже в обычных продуктовых магазинах и автоматах, а купить эти суррогаты могут даже дети. Продажу различных настоек и лосьонов через вендинговые автоматы в минфине также предлагают запретить.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.