Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: около 80% жителей России хотели бы ограничить въезд мигрантов в страну

  • Автор: Анастасия Макарова

Трудовой мигрант на стройкеВЦИОМ изучил отношение россиян к мигрантам и сделал вывод, что большинство граждан выступает за ограничение потока въезжающих, хотя признает, что те выполняют работы, за которые местные жители берутся с неохотой.

Наличие большого количества мигрантов видно невооруженным глазом 63% опрошенных, объяснимо, что среди горожан таковых больше – 70%, тогда как среди сельчан – только 46%.

Относительно работ трудовых мигрантов у россиян сложился ряд стойких представлений, отмечают социологи. Так, 81% участников опроса полагает, что работодателям просто выгодно брать приезжих, так они согласны на меньшую зарплату (71%) и не требуют официального трудоустройства (74%). Однако 67% говорит и о том, что приезжие мигранты занимают рабочие места, на которых вполне могли бы работать и местные жители.

Обобщая данные, социологи обращают внимание на то, что 61% респондентов не против, к примеру, общения собственных детей с детьми приезжих работников, но половина опрошенных (50%) говорят о необходимости проживания мигрантов на выделенных специально территориях, а большинство (78%) заявляет о желании ограничить поток въезжающих в РФ.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.