Menu
Пред След
A+ A A-

В 2016 году выявлены 12 проживающих в Аткарском районе больных туберкулезом

  • Автор: Марина Флягина

В 2016 году выявлены 12 проживающих в Аткарском районе больных туберкулезомВ 2016 году медиками выявлено 12 случаев туберкулеза у жителей Аткарского района, три из них – с бактериовыделением, то есть с открытой или заразной формой заболевания.

Согласно информации о социально-значимых заболеваниях за 11 месяцев, подготовленной специалистами местного отдела Роспотребнадзора, среди больных два человека, относящихся к так называемой декретированной группе, это продавец продовольственного магазина и медработник

Отметим, что за тот же период 2015 года среди аткарчан был выявлен 21 случай туберкулеза, но среди декретированных групп заболеваемость не регистрировалась.

Также в Аткарском районе специалистами обнаружено два очага бешенства животных – у кота в селе Сазоново и лисы в Лопуховском МО. От бешеных животных пострадали два местных жителя. А всего были укушены животными 99 человек, проживающих на территории района.

Кроме того, с начала года к медспециалистам обратились семь жителей, у которых выявлена ГЛПС («мышиная лихорадка»), пять человек из них проживают в райцентре, а два – в поселке Тургенево.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.