Menu
Пред След
A+ A A-

В РФ на 30 дней запрещена реализация спиртосодержащей продукции

  • Автор: Марина Флягина

Настойка боярышника и Тройной одеколонНа территории РФ временно запрещена торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, главным санврачом Анной Поповой подписано соответствующее постановление, опубликованное на портале Роспотребнадзора.

В документе указывается, что как юридические лица, так индивидуальные предприниматели на территории РФ обязаны временно приостановить всю розничную реализацию таких спиртосодержащих товаров, в которых этилового спирта более 25%, то есть четверти объема.

Срок действия постановления составляет 30 дней. В нормативном акте имеется исключение, сделанное для стеклоомывателей, а также парфюмерных товаров.

Легко догадаться, что поводом для подобного запрета послужило ЧП в Иркутске, где от отравления «Боярышником» погибло несколько десятков человек.

На 30 дней продавцы должны изъять из торговли все подпадающие под действие вступившего в силу со дня опубликования постановления Роспотребнадзора спиртосодержащие товары.

Комментарии   

 
0 #2 Владимир Баюнов 26.12.2016 18:38
Люди опомнитесь,вы сами травите себя,этой гадостью!
Цитировать
 
 
0 #1 Галина Сотникова 26.12.2016 14:56
Давно надо было запретить продавать алкоголь,скольк о людей погибло из-за этой дури!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.