Menu
Пред След
A+ A A-

77% россиян поддерживают продажу алкоголя только лицам старше 21 года

  • Автор: Анастасия Макарова

Россияне выступают за увеличение возрастного ценза при приобретении спиртногоВ ходе опроса ВЦИОМ абсолютное большинство россиян высказалось за увеличение возрастного ценза при продаже спиртного, 77% респондентов считают, что покупать алкоголь нужно разрешить только с 21 года.

Таким образом, три четверти жителей страны поддерживает инициативу по повышению минимального возраста для приобретателей спиртных напитков с нынешних 18 лет до 21 года.

Социологи отмечают, что за последние три года уровень поддержки такого предложение не опускался ниже 70%. В то же время 17% респондентов выступают категорически против такой меры. Особенно много сторонников жестких мер и повышения возрастного ценза для покупки алкоголя нашлось среди женщин средних лет и пенсионеров.

От себя отметим, что будет несколько странно (если не сказать, абсурдно), когда в магазине откажут в бутылке пива прошедшему горячие точки молодому человеку или имеющему троих детей отцу.

Напомним, ранее мы сообщали, что большинство наших соотечественников предполагает встречать Новый год дома.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.