Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

77% россиян поддерживают продажу алкоголя только лицам старше 21 года

  • Автор: Анастасия Макарова

Россияне выступают за увеличение возрастного ценза при приобретении спиртногоВ ходе опроса ВЦИОМ абсолютное большинство россиян высказалось за увеличение возрастного ценза при продаже спиртного, 77% респондентов считают, что покупать алкоголь нужно разрешить только с 21 года.

Таким образом, три четверти жителей страны поддерживает инициативу по повышению минимального возраста для приобретателей спиртных напитков с нынешних 18 лет до 21 года.

Социологи отмечают, что за последние три года уровень поддержки такого предложение не опускался ниже 70%. В то же время 17% респондентов выступают категорически против такой меры. Особенно много сторонников жестких мер и повышения возрастного ценза для покупки алкоголя нашлось среди женщин средних лет и пенсионеров.

От себя отметим, что будет несколько странно (если не сказать, абсурдно), когда в магазине откажут в бутылке пива прошедшему горячие точки молодому человеку или имеющему троих детей отцу.

Напомним, ранее мы сообщали, что большинство наших соотечественников предполагает встречать Новый год дома.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.