Menu
Пред След
A+ A A-

В Госдуме не исключают возможности запрета детского «шампанского»

Шампанское на детском праздникеЭкс-главсанврач, а ныне депутат Думы Геннадий Онищенко предлагает запретить в России реализацию так называемого детского «шампанского» – газировки в схожих с настоящим игристым вином бутылках.

Как передает РИА Новости, Онищенко считает, что даже сам факт употребления данного безалкогольного напитка приучает детей к процессу питию. Впервые, по его словам, такой запрет был введен парламентариями из соседней Литвы, и российским законодателям также стоит об этом подумать.

В качестве аргумента Онищенко приводит статистику острых алкогольных отравлений в РФ среди детей до 15 лет за январь-сентябрь текущего года, когда пострадало около 1400 малолетних.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.