Menu
Пред След
Индекс цитирования
A+ A A-

К 1 января 2017 года в Аткарске почти на 10% снизилась безработица

  • Автор: Валентина Сенькова

К 1 января 2017 года в Аткарске снизилась безработица почти на 10%За 12 месяцев ушедшего 2016 года официальный уровень безработицы в Аткарском районе снизился на 9,9%, в ЦЗН зарегистрированы 360 местных жителей, имеющих статус безработных.

Данные актуальны на 1 января 2017 года, сообщила «АУ» директор Центра занятости населения г. Аткарск Виктория Костенко.

- Ровно год назад на учете в службе занятости состояли 395 аткарчан. Уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению Аткарского МР, по сравнению с началом прошлого года, снизился и составляет теперь 1,6%.

Снижение безработицы стало возможным, прежде всего, через содействие занятости населения. Так, сотрудники службы за 2016 год помогли в поисках работы 616 обратившимся жителям. За последний месяц, декабрь, оказано содействие в трудоустройстве 20 аткарчанам. На начало 2017 года в служебной базе вакансий ЦЗН имеются 156 рабочих мест, – добавила Виктория Костенко.

Проанализировав цифры статистики учреждения, можно прийти к выводу, что большинство безработных являются горожанами – их 272 человека, оставшиеся 88 проживают в сельской местности. Среди общего количества безработных основную массу составляют люди среднего и старшего возраста – 304. Однако на учете состоят и 56 молодых аткарчан, имеются ввиду лица до 29 лет. Кроме того, зарегистрированы безработными 12 инвалидов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.