Menu
Пред След
A+ A A-

Год экологии в библиотеке Петрово начали с рассказа о заповедниках области

  • Автор: Елена Антонова

В библиотеке села Петрово начался Год экологииК началу Году экологии в Петровской сельской библиотеке было приурочено интересное путешествие по заповедникам России, но большее внимание было уделено заповедным местам Саратовской области.

Ученики начальных классов собрались в библиотеке, где их ждала библиотекарь Надежда Матяшина, с которой они и отправились в это путешествие. Ребята выяснили для себя, что заповедник – это место, где заповедано (то есть запрещено) охотиться, косить траву, рубить деревья, разжигать костры и даже ловить рыбу.

Природа в заповедниках сохраняется такой, какой была и сотни лет назад. В заповедниках работают ученые, которые изучают повадки животных и птиц. Выяснили,  для чего же нужны заповедники, когда они появились впервые, сколько их сейчас в России.

Во время путешествия дети отгадывали загадки о животных, птицах, растениях, занесенных в Красную книгу, а также с удовольствием заканчивали пословицу, начатую библиотекарем. Но самым интересным во время путешествия была игра, напоминающая «Поле чудес», где по буквам нужно было отгадать слово.

Вот так непринужденно, сочетая рассказ и игру, дети путешествовали по самым красивым местам области и России. В конце путешествия они сделали для себя вывод, что природа беззащитна перед человеком, поэтому он всех нас зависит, как мы сохраним красоту природы на долгие годы.

При подведении итогов игры I место разделили между собой ученик 3 класса Слава Ярмишко и ученица 4 класса Альбина Дергунова,  II место у Макки Автаевой (4 класс), а III место занял Артем Кадемейкин (3 класс).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.