Menu
Пред След
A+ A A-

С 1 февраля проиндексированы детские пособия, соцвыплаты и пенсии

  • Автор: Юлия Мишукова

С 1 февраля проиндексированы детские пособия, соцвыплаты и пенсииПравительство РФ с 1 февраля 2017 года проиндексировало ряд социальных выплат, пособий, в том числе детские и пособие на погребение, а также страховые пенсии.

Вступившим в силу соответствующим постановлением № 88 от 26.01.2017 г. установлен коэффициент индексации в размере 1,054. Размер индексации установлен исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 год,  отмечается в документе.

Так, с 1 февраля увеличены на 5,4% многие социальные выплаты – детские пособия, выплаты ветеранам войн, инвалидные пособия.

Кроме того, повышен размер пособия на погребение. С 1 февраля он составляет 5562,25 рубля.

Напомним также, с 1 февраля осуществлена индексация страховых пенсий и ежемесячных денежных выплат на фактическую инфляцию – 5,4%. При этом законом о бюджете ПФР предусмотрена вторая индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, но она будет небольшой, с ее учетом общая индексация составит 5,8%.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.