Menu
Пред След
A+ A A-

Из-за ОРВИ на карантин в Аткарске закрыты лицей, школы, кружки, секции и детсады

  • Автор: Юлия Мишукова

В Аткарске школы закрыты на карантинНа 1 февраля ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Аткарском районе не улучшилась, в связи с этим продлен карантин в городских школах и ряде других образовательных учреждениях.

По оперативным данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора, за два последних дня прошедшего месяца, 30 и 31 января, с ОРВИ к медикам обратились 88 аткарчан, среди них 14 малышей до двух лет, 29 детей – от 3 до 6 лет и 27 детей школьного возраста. Также за медпомощью с данным заболеванием обратились 4 подростка и 14 взрослых. Были госпитализированы 14 детей и 8 взрослых.

Отметим, за прошедшую неделю, с 23 по 29 января, заболели 186 местных жителей. 

«Аткарский уездЪ» уже сообщал, что на сегодняшний день приостановлен учебный процесс во всех школах города, карантин в них продлен на неделю со 2 по 8 февраля.

Как информирует наше издание главный санврач Аткарского района Ольга Мартьянова, также продлен карантин и в школе села Елизаветино, а вот прокудинские школьники сегодня сядут за парты.

По причине большого количества больных учащихся в Барановской школе по 7 февраля не учатся первый и шестой классы. На этот же срок полностью закрыт Аткарский политехнический лицей, а также все учреждения дополнительного образования – спортивная школа, ЦДТ, школа искусств, детские кружки и секции в ФОК «Дельфин».

Кроме того, по 6 февраля приостановлен воспитательный процесс в младшей группе детского сада «Росинка», работающего при школе № 8, и по 7 февраля закрыт для посещения детсад № 9 «Солнышко».

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.