Menu
Пред След
A+ A A-

Уровень безработицы в Аткарске вырос за январь на 9,4%

  • Автор: Юлия Мишукова

Уровень безработицы в Аткарске вырос за январь на 9,4%По статистическим данным Центра занятости населения г. Аткарск, за январь 2017 года уровень официальной безработицы в целом по району вырос на 9,4%.

Как сообщила «АУ» директор ЦЗН Виктория Костенко, на первое число нового года на учете состояли 360 аткарчан, тогда как на 1 февраля статус безработных получили 394 местных жителя.

По отношению к трудоспособному населению Аткарского МР уровень безработицы теперь составляет 1,8%. 

Увеличение безработицы произошло в основном по двум по причинам. Это постановка на учет уволенных в связи с истечением срока договора, 78% вновь обратившихся  именно по этой причине признаны безработными, еще 13% прибавилось из-за сокращения численности работников.

Анализируя цифры статистики учреждения, становится ясно, что большинство безработных – 297 человек – проживают в городе, оставшиеся 97 являются жителями сельских населенных пунктов.

В основном на бирже труда состоят люди среднего и старшего возраста – 333 аткарчанина. Однако в поисках работы находится и немало молодежи, среди зарегистрированных в ЦЗН 61 молодой человек, имеются ввиду лица до 29 лет. Кроме того, в базе данных учреждения числятся 15 безработных инвалидов.

За последний месяц трудоустроено 17 обратившихся в ЦЗН жителей. Напомним, в целом за 2016 год сотрудники службы занятости нашли работу 616 аткарчанам.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.