Menu
Пред След
A+ A A-

В минтрансе намерены запретить высаживать из автобусов детей-безбилетников

  • Автор: Марина Флягина

Детей без билетов запретят высаживать из автобусовВ минтрансе РФ планируют введение запрета высаживать несовершеннолетних безбилетников, передвигающихся без взрослых, из общественного транспорта.

Подобный проект поправок к Правилам пассажироперевозок городским электро- и автотранспортом уже опубликовали на портале нормативных правовых актов.

Из проекта следует, что оплачивать проезд ребенка-безбилетника будут обязаны его родители. Из этого можно сделать вывод, что юный «заяц» должен будет пропустить свою остановку и проследовать до конечной, где ему придется с кондуктором, шофером либо сотрудником администрации транспортного предприятия дождаться визита родственников, которые оплатят его проезд, в автопарк.

Впрочем, не исключено, что специалисты найдут и иные способы расплатиться за проезд детей-безбилетников.

Подобная инициатива родилась в российском минтрансе после ряда резонансных случаев, когда несовершеннолетних высаживали из общественного транспорта за отсутствие билета или проездного. Зафиксированы такие факты были, в том числе и в Саратовской области.

Данные инциденты случались и в холодную погоду, и в вечернее время суток, что угрожает здоровью и безопасности детей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.