Menu
Пред След
A+ A A-

Большинство россиян поддержало идею перевода бюджетных выплат на карты «Мир»

  • Автор: Роман Чекинев

Россияне высказали свое мнение о национальной платежной системеВЦИОМ выяснил, как относятся соотечественники к принятому решению о переводе бюджетных выплат в 2018 году на карты национальной платежной систему «Мир».

Оказалось, что подобную идею поддерживает свыше половины жителей России – 52%, однако каждый третий (34%) высказал свое неодобрение данному шагу.

Поддержавшие перевод выплат из бюджета на российские карты «Мир» объясняют свою точку зрения удобством (21%), безопасностью национальной платежной системы (18%), желанием оказать поддержку отечественным высоким технологиям и стремлением быть независимыми от зарубежных банков (по 15%).

Среди противников решения почти половина респондентов (49%) называют в качестве доводов привычку и свое доверие к наличным.

На сегодняшний день имеют одну либо несколько банковских карт 82% россиян, в целом 47% опрошенных не против обзавестись и карточкой «Мир».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.