Menu
Пред След
A+ A A-

ЦБ РФ предостерег россиян от нового вида мошенничества

  • Автор: Юлия Мишукова

Несколько платежных картПресс-служба Центробанка информирует о возросшем количестве операций с платежными картами при отсутствии на то согласия их владельцев, другими словами, о новом способе мошенничества.

Из сообщения следует, что неизвестные лица могут размещать различные объявления о приобретении таких карт либо непосредственно обращаться к их держателям с просьбой купить у них платежную карту. После этого данные карты злоумышленники используют для ведения несанкционированных операций.

Стоит пояснить, что разговор идет об обманах в Интернете и аферистах, использующих чужие платежные карточки для обналички преступных доходов, а также вывода украденных в онлайн-банках денег, похищенных из электронных кошельков средств. Раскрыть подобные преступления правоохранителям бывает крайне трудно. Поэтому категорически нельзя передавать или продавать кому-либо свою платежную карту.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.