Menu
Пред След
A+ A A-

В Песчанке выявлен случай гонконгского гриппа и закрыта на карантин школа

  • Автор: Марина Флягина

В Песчанке обнаружили гонконгский гриппВ Аткарском районе зарегистрирован очередной случай заболевания гриппом штамма АН3N2 под названием гонконгский. В 2017 году это уже третий случай выявления данного вируса у аткарчан.

На этот раз 16 февраля грипп лабораторно подтвержден у 13-летней школьницы из села Песчанка. В связи с высокой заболеваемостью ТО Управления Роспотребнадзора принято решение полностью приостановить учебный процесс в Песчанской школе с 18 по 25 февраля.

Напомним, ранее АН3N2 был выявлен у 14-летней школьницы из Аткарска и 18-летней лицеистки.

Ситуация с ОРВИ и гриппом в Аткарском районе находится под постоянным контролем. Помимо Песчанской школы, сейчас частично приостановлен учебный процесс в школе поселка Лопуховка, где до 21 февраля включительно не учатся восьмиклассники, а для девятиклассников из села Барановка карантин закончился 17 февраля. В остальных школах района после снятия карантина учебные занятия возобновлены.

В целом в районе отмечается снижение случаев заболеваемости ОРВИ. За прошлую неделю, с 6 по 12 февраля, с простудой обратились в медучреждения 110 человек, а за четыре последних дня текущей недели – 57. Среди вновь заболевших 26 детей до 6 лет и 20 школьников, остальные 11 человек – взрослые жители района.

На стационарном лечении в инфекционном отделении находятся трое детей с ОРВИ, также, по данным на 17 февраля, госпитализированы двое младенцев пяти и семи месяцев с диагнозом внутрибольничная пневмония.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.