Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане прошли крестным ходом в память о разрушенном храме

  • Автор: Юлия Мишукова

Сретенский храм в АткарскеВ воскресенье, 19 февраля, в городе Аткарске прошел крестный ход к тому месту, где в дореволюционные времена находился известный Сретенский храм, сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

Участвующие в крестном ходе традиционно вышли навстречу друг другу от аткарских храмов Михаила Архангела и Петра и Павла, пройдя примерно один километр.

В Аткарском парке возле памятного камня, который был установлен на месте разрушенного в 1937-м Сретенского храма, клириками храмов совершен молебен.

Благочинный округа священник Дионисий Елистратов с проповедью обратился к присутствующим. Отец Дионисий напомнил собравшимся о начале Недели мясопустной и Страшном суде. Напомнили участвующим в крестном ходе аткарчанам и об истории Сретенской церкви, согласно воспоминаниям горожан, она служила одним из украшений местного парка.

Церковь была пятиглавой и возвышалась над окрестными зданиями, обнесена она была оградой из камня, а все кругом утопало в зелени, находились поблизости и стеклянные парники, в них весной брали цветы и высаживали клумбы. Однако в годы советской власти храм был разрушен.

Фото из архива «Аткарского уезда»

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.