Menu
Пред След
A+ A A-

На благотворительной ярмарке аткарчане перетягивали канат и разрубали бутылку шашкой

  • Автор: Наталья Шальнева

На благотворительной ярмарке в Аткарске желающие пытались разрубить бутылку с водой шашкойПри аткарском храме Петра и Павла прошла традиционная благотворительная ярмарка в честь окончания Масленичной недели и начала поста.

Прихожане храма предоставили на продажу всем желающим изделия ручной работы, в каждую из которых, безусловно, вложили частичку своей души. Учащимися воскресной школы под руководством Елены Лоскуткиной было подготовлено театрализованное представление, во время которого пасмурное небо вдруг озарилось солнцем.

Песни, игры, шутки, пляски  завлекали в праздничный хоровод каждого проходящего по улице. Все желающие могли согреться горячим чаем из самовара с румяными блинами.

Задорными русскими народными песнями порадовали гостей певица Екатерина Новикова и вокальный ансамбль «Сударушка» под руководством Анатолия Фаева.

Создатель и хранитель художественно-этнографического музея им. А. П. Бубнова Петр Трущелев представил участникам праздника мини-выставку пряников работы Татьяны Мартиковой.

А казаки во главе с атаманом Алексеем Семеновым предложили всем желающим поучаствовать в традиционной казачьей забаве – перерубить одним ударом шашки бутылку с водой, что оказалось не так уж просто. Только лишь настоятелю храма отцу Дионисию Елистратову удалось срубить крышку бутылки, не опрокинув последней.

Не обошлось и без любимого всеми перетягивания каната. В честной и нелегкой борьбе, усложненной льдом под ногами, команда аткарских казаков уступила команде прихожан храма, которая значительно превосходила команду противника численностью.

Завершился праздник чаепитием в помещении воскресной школы.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.