Menu
Пред След
A+ A A-

Пользователей «ВКонтакте» напугали нелепым фейком о закрытии ресурса

  • Автор: Роман Чекинев

Пользователей напугали закрытием популярной социальной сетиНекоторая часть зарегистрированных в соцсети «ВКонтакте» пользователей восприняла всерьез распространяемый фейк о грядущем закрытии ресурса.

Произойти закрытие популярнейшего в России и других странах сайта, как следует из вброса, должно по указанию Германа Клименко, который является советником Владимира Путина по вопросам Интернета. Нелепость и абсурдность фейкового сообщения бросается в глаза сразу же, например, Клименко в нем почему-то назван пресс-секретарем «ВКонтакте».

Авторы спам-сообщения утверждают, что о закрытии VK Герман Клименко рассказал на телеканале «Россия 1», а также что соцсеть «полностью удаляют» с 6 марта.

Пользователей пугают тем, что их конфиденциальные данные попадут в общий доступ, но есть способ «спастись» и сохранить свой профиль – скопировать сообщение и разместить на своей странице – это якобы защитит их от нарушений авторских прав.

Несмотря на всю несуразность, сообщение некоторые пользователи восприняли серьезно, и оно началось распространяться лавинообразно.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.