Menu
Пред След
A+ A A-

Василий Повх: с паводком в этом году помогает погода

  • Автор: Валентина Сенькова

Река Аткара в Аткарске в весенний периодВ Аткарском районе начинается весенний паводок, уровень воды на реках незначительно поднимается, но паводковая ситуация находится под контролем.

По данным ЕДДС на сегодня, 10 марта, воды реки Медведица поднялись на 75 см, а реки Аткара – на 21 см.

Ситуацию с весенним половодьем прокомментировал «Аткарскому уезду» председатель районной паводковой комиссии Василий Повх:

- Вода прибывает, но страшного пока ничего нет. Критическим уровень воды является на Медведице 5 метров, а на Аткаре – 4 метра. В настоящее время помогает погода, то есть днем тает, а ночью заморозки. В принципе, весь снег почти сошел, а промерзание грунта составляет не более 25 см. Есть запасы снега в Петровском районе, но незначительные. Согласно предварительным прогнозам, думаем, на высоту больше метра уровень рек в 2017 году не поднимется. Если не будет форс-мажоров, например, ливней и тому подобного, то, надеемся, большого паводка не будет.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.