Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: ограничения наличных расчетов не находят поддержки среди россиян

  • Автор: Роман Чекинев

Россияне против ограничений наличных расчетовВЦИОМ в своем новом опросе решил выяснить, как относятся жители России к тематике ограничений расчетов наличностью.

Социологи констатируют, что в данный момент в РФ безналичные расчеты не получили повсеместного распространения, лишь 1% респондентов заявил о том, что совершает покупки и осуществляет другие платежи исключительно по «безналу». О том, что преимущественно используют в быту электронные платежи и карточки, но продолжают расплачиваться и привычной «наличкой», рассказали еще 14% респондентов. Причем, если в столичных и крупных городах их доля достигает 20-23%, то в селах таковых насчитывается только 6%.

В одинаковой мере пользуются безналичными и наличными способами оплаты четверть опрошенных (26%).

Однако в большинстве своем россияне привыкли расплачиваться «живыми» деньгами, 32% участников опроса делают это всегда, а еще 27% – преимущественно.

Инициативы ограничить наличные расчеты 80% наших соотечественников склонны считать ущемлением прав, а отнюдь не способом борьбы со взяточничеством, уклонением от налогов и криминальными проявлениями.

Противоположной точки зрения придерживаются 17% жителей страны.

На прямой вопрос, как бы вы отнеслись к запрету расчетов наличными деньгами при покупках на сумму более 50 тысяч рублей, 36% респондентов ответили поддержкой, а против высказались 56%.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.