Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарске хозяева застукали дачных воров на месте кражи

  • Автор: Светлана Мочинская

Заброшенная дача зимойДва 25-летних жителя Аткарска заехали на дачу в поисках чермета, нашли, что искали, но украсть не успели – внезапно появились хозяева. А теперь молодые люди из-за покушения на кражу стали фигурантами уголовного дела.

Инцидент произошел 24 октября 2017 года, а подробности происшествия рассказал изданию «УездЪ» начальник следственного отделения ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

Один из друзей приобрел недавно автомобиль ВАЗ-2106, но еще не зарегистрировал транспорт на свое имя. На этой самой «шестерке» и катались приятели по пригородной части города в поисках черного металла.

С этой же целью посетили молодые люди и территорию бывшего дачного общества «Локомотив», расположенного вблизи станции Красавка. Осмотревшись на месте, приятели увидели в не охраняемом дачном поселке запустение и полузаброшенные домики.

Вернулись любители легкой наживы сюда уже на следующий день с приготовленными инструментами – ножовкой по металлу и гвоздодером.

Хаотично выбрав дачу, мужчины решили забрать металлические ворота и спилили одну из створок. Затем гвоздодером разобрали деревянную стену сарая, откуда похитили предметы из черного и цветного металла.

Украденное злоумышленники уже подтаскивали к автомобилю в тот момент, когда внезапно появились хозяева дачного участка и поймали их, так сказать, с поличным. Молодая девушка с матерью, которые периодически приезжали проверить домик, естественно, стали интересоваться происходящим на территории принадлежащей им недвижимости. Молодые люди очень удивились, что у дачи имеются собственники, но чужое имущество вернули и сразу же уехали.

Потерпевшие запомнили номер легковушки, на которой приехали аткарчане, и чтобы не было повадно лазить по чужим дачам, сообщили информацию в правоохранительные органы. В этот же день подозреваемых нашли и задержали.

Действия приятелей следователи квалифицировали как покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы.

Начальник СО Алексей Бычков напоминает жителям Аткарска о том, что даже если имущество выглядит заброшенным, у него в любом случае имеется владелец и только он может распорядиться своим добром.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.