Menu
Пред След
A+ A A-

Продававшая дом аткарчанка стала жертвой изощренного мошенничества

  • Автор: Светлана Мочинская

Продававшая дом аткарчанка стала жертвой изощренного мошенничества10 января в вечернее время в ОМВД г. Аткарск обратилась за помощью 38-летняя местная жительница, которая стала очередной жертвой действий мошенников через Интернет.

Женщина в начале января выставила объявление о продаже жилого дома на популярном сайте объявлений. Как рассказал изданию «Аткарский уездЪ» начальник отделения уголовного розыска Дмитрий Гришин, через некоторое время ей поступил звонок на мобильный телефон от мужчины с номера, зарегистрированного в г. Липецк.

Звонивший пожелал приобрести данную недвижимость якобы для своей тещи. Потенциальный покупатель заявил, что переведет ей предоплату в обмен на то, что она снимет данное предложение с интернет-ресурса. Но для этого необходимо запустить мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», которое, как оказалось, не было установлено у аткарской собственницы жилья.

В этом случае молодой человек посоветовал дойти до ближайшего банкомата, где она с легкостью подключит необходимую опцию. Что горожанка и сделала, но загвоздка в том, что мобильный банк она подключила на номер неизвестного покупателя.

Аферист увидел, что денежных средств на данной карте не имеется, но при этом заметил, что на доверчивую аткарчанку оформлена кредитная карта с балансом в 11000 рублей.

Тогда, не растерявшись и понадеявшись на нерасторопность женщины, незнакомец сказал, что перевел на ее кредитную карту те самые 11000 рублей (которые уже на тот момент находились на пластиковой карточке).

Вставив кредитку в терминал, женщина действительно увидела положительный баланс с указанной суммой. И под убедительную диктовку интернет-мошенника наша землячка перевела эти 11 тысяч на номер телефона собеседника, беспрекословно следуя его указаниям.

Естественно, больше она не смогла дозвониться до «покупателя». Самое интересное, что женщина неоднократно слышала о подобных мошеннических действиях, но, к удивлению для себя, легко попалась.

На данный момент сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают местонахождение абонента и обстоятельства обналичивания денежных средств.

Важно проявлять бдительность и осторожность в подобных случаях и не предоставлять личную финансовую информацию незнакомым людям, – напоминает Дмитрий Гришин доверчивым аткарчанам.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.