Menu
Пред След
A+ A A-

У Пензы задержали фургон с двумя незаконно перевозимыми быками из Аткарска

  • Автор: Юлия Мишукова

Быки в автомобильном фургонеВ январе текущего года специалисты Управления Россельхознадзора, проводя рейд вместе с госавтоинспекторами у поста ДПС, на 62-м километре дороги Петровск – Елюзань у села Лопатино в Пензенской области выявили незаконный факт перевозки КРС.

Мужчина перевозил в грузовом фургоне двух быков из Аткарского района в Городищенский, в село Верхняя Елюзань. Никаких сопроводительных и ветеринарных документов, которые характеризовали бы видовое и территориальное происхождение крупного рогатого скота, а также санитарное состояние подконтрольного сопровождаемого товара у гражданина не было.

Таким образом, он нарушил ветеринарно-санитарные требования и правила карантина животных, что могло привести к распространению различных опаснейших заболеваний для человека и животных – ящура, бруцеллеза, сибирской язвы, туберкулеза, нодулярного дерматита и других.

По данному факту гражданина привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ и оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Кроме того, с нарушителем провели профилактическую беседу о незаконности ввоза КРС без ветеринарных документов, вероятном заносе заболеваний и непредвиденных затратах по ликвидации подобных очагов инфекций.

Информация и фото Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.