Menu
Пред След
A+ A A-

Мужчина установил в своем доме срезанный в администрации газовый котел

  • Автор: Валентина Сенькова

Мужчина установил в своем доме срезанный у администрации газовый котел50-летний житель села Малые Копены ответит перед судом за кражу газового котла из пустующего здания администрации, таким образом мужчина решил сэкономить на покупке прибора для обогрева своего жилища прошлой осенью.

Как рассказала нашему изданию врио начальника СО ОМВД по Аткарскому району, майор юстиции Наталья Шамаева, в октябре 2017 года неработающий сельчанин, подготавливаясь к зимнему сезону, решил поменять газовый котел в доме.

А отопительный прибор, предварительно проверив его наличие, мужчина решил взять из соседнего здания. Помещение, в котором ранее была расположена местная администрация, с 2013 года пустовало, но периодически проверялось на сохранность имущества.

Одиноко проживающий мужчина заблаговременно взял у односельчанина болгарку, не объяснив, для какой цели, и в ночь с 15 на 16 октября протянул удлинительный кабель к зданию, вооружился подготовленным электроинструментом по металлу и пошел на дело. Злоумышленник демонтировал котел, а также срезал все трубы отопления длиной 32 метра и отнес похищенное добро к себе домой.

Уже на утро следующего дня он решил, что данные металлические трубы не подходят для его дома, поэтому сдал их в пункт приема лома как черный металл.

В настоящее время котел у сельчанина изъяли, а уголовное дело по факту кражи возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Дело находится в производстве у следователей, а мужчина – под подпиской о невыезде.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.