Menu
Пред След
A+ A A-

За время паводка из зон затопления в Аткарске эвакуированы 180 человек

  • Автор: Юлия Мишукова

За время паводка из зон затопления в Аткарске эвакуированы 180 человекПаводковая ситуация в Аткарском районе продолжает оставаться сложной, хотя за минувшую ночь произошел незначительный спад уровня воды на реке Аткара.

По информации начальника отдела ГО и ЧС администрации Аткарского МР Владимира Решетова, на 8 часов утра 12 апреля показатели уровня паводковых вод на реках района выглядели следующим образом. Уровень воды в Медведице за сутки вырос на 10 см, общий показатель составил 667 см. В верховьях же Аткары при замере в Земляных Хуторах отмечено снижение воды на 12 см, общий уровень теперь равен 526 см.

По словам Решетова, после мониторинга реки Аткара от Земляных Хуторов до г. Аткарск стало ясно, что действительно со вчерашнего дня зафиксировано снижение уровня в Земляных Хуторах, в Малых Копенах и дошло до Аткарска. 

Конечно, не последнюю роль сыграло изменение погодных условий, похолодание с небольшим морозом.

За время пиковых значений паводка 180 жителей Аткарска были вынуждены покинуть свои жилые дома. Все они эвакуированы из зон затопления силами спасателей Аткарской ЗПСС, а также аэромобильной группировки и отряда ГУ МЧС и размещены в пунктах временного размещения и у родственников.

Улица Мельничная. Фото Алексей Бабкин

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.