Menu
Пред След
A+ A A-

Под Аткарском задержали браконьера с сетями и резиновым костюмом

  • Автор: Марина Флягина

Под Аткарском задержали браконьера с сетями и резиновым костюмомВ Саратовской области в эти дни проходит операция «Биосфера», практически ежедневно выявляются граждане, игнорирующие запрет на рыбную ловлю в нерестовый период.

Как информирует сегодня пресс-служба ГУ МВД, в Аткарском районе в утренние часы противозаконный лов рыбы запрещенными орудиями лова (сетями) был установлен госинспектором рыбоохраны и участковым уполномоченным полиции.

67-летнего мужчину задержали неподалеку от села Ершовка на речке Большой Колышлей. С места происшествия правоохранители изъяли рыбу, сети и резиновый костюм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ, отмечается в сообщении регионального главка.

В этот же день стражи порядка задержали и еще двух браконьеров. В Энгельсском районе на берегу Волги в полукилометре от дома № 1 по улице Волжской села Красноармейское участковый выявил незаконную добычу водных биоресурсов 19-летним жителем села Березовка. У молодого человека изъяли рыбу, сеть и лодку «Акваоптимус». Сельчанин стал фигурантом дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ, мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде.

Наконец, в Саратове на Волгоградском водохранилище полицейский задержал не работающего 57-летнего гражданина, производившего рыбную ловлю в запретный период, на него составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.