Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанка поблагодарила полицейских за найденного ребенка

  • Автор: Светлана Мочинская

Мама пропавшего в городе Аткарске ребенка Генриетта ВеберТревожное сообщение, поступившее на пульт оперативного дежурного, для сотрудников аткарской полиции стало очередной проверкой на сплоченность и профессионализм.

Об этом говорится в видеорепортаже ГУ МВД по Саратовской области о потерявшемся мальчике, в поисках которого принимали участие более 100 правоохранителей.

Заявительница тогда сообщила о пропаже своего двухлетнего сына, издание «Аткарский уездЪ» освещало это чрезвычайное происшествие. Более часа мать и соседи пытались самостоятельно найти ребенка. Как рассказывает сейчас Генриетта Вебер, она отошла буквально на 3-5 минут, а когда возвратилась обратно, сына уже не увидела. «Кричу имя естественно, – говорит аткарчанка, – и сразу побежала в сторону железнодорожного полотна, но не нашла».

По тревоге был поднят личный состав Аткарского ОМВД, в кратчайшие сроки сотрудники, разбившись на группы, приступили к поисковым мероприятиям, организованным с учетом рельефа и особенностей местности. Самую серьезную опасность для потерявшегося ребенка могла представлять железная дорога, расположенная прямо за домом.

Служебно-розыскная собака, как впоследствии оказалось, безошибочно указала нужное направление. Малыша искали в оврагах, заброшенных дачных домах. Чем дальше уходили поисковики, тем тревожнее становились их мысли.

Впрочем, останавливаться никто и не собирался. «Прибыли на место, вместе с кинологом проследовали край железной дороги, после чего через некоторое время я шел с фонариком светил и обнаружил лежащего ребенка, – рассказывает о тех событиях командир отделения ППС Дмитрий Краснов (на фото), – подбежал к нему, поднял, снял с себя куртку, одел на него».

Нашедший мальчика Дмитрий Краснов

По словам полицейского, мальчик вцепился в него как в родного, пришлось его успокаивать.

Спасенного ребенка вернули матери, которая, уже и без внушений стражей порядка, за время тревожных поисков тысячу раз осознала возможные последствия своей оплошности и сделала должные выводы, говорится в репортаже.

К счастью, финал этой истории, исключительно благодаря сотрудникам полиции, счастливый. Женщина поблагодарила аткарских правоохранителей и кинолога с собакой: «Для меня самое главное, что ребенок жив и здоров».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.