Menu
Пред След
A+ A A-

Пожелавший купить дом в Аткарске «москвич» оказался аферистом

  • Автор: Светлана Мочинская

Дом в провинциальном городеНесмотря на неоднократные предупреждения сотрудников и правоохранительных органов, и банков о различных видах мошенничества, связанных с использованием сотовой связи и сети Интернет, некоторые аткарчане остаются глухи к этим предупреждениям.

Так, 39-летняя аткарчанка разместила объявление о продаже дома на известном Интернет-ресурсе. Через 10 дней ей позвонил мужчина и сообщил, что проживает в Москве и очень желает купить этот дом, рассказал изданию «Аткарский уездЪ» начальник следственного отделения ОМВД Алексей Бычков.

Москвич предложил перевести на карту 50 тысяч рублей в качестве залога, чтобы женщина сняла с публикации объявление о продаже недвижимости.

После этого «покупатель» попросил ее сходить к банкомату и подключить «Сбербанк Онлайн», что та и сделала. А также сообщила мошеннику код, который пришел на ее телефон.

В ходе разговора незнакомец пояснил, что видит ее карту, и при этом спросил, нет ли у нее еще одной. Оказалось, что есть. Она безропотно подчинилась его указаниям и вставила в банкомат другую карту. С этой карты жительница Аткарска по просьбе звонившего перевела на телефон 11 тысяч рублей.

Далее аферист продолжил выяснять вопрос о наличии других карт. Но у потерпевшей их больше не оказалось, тогда он отключился и больше на связь не выходил.

Конечно, трудно отказаться от того, что тебе прямо сейчас будет переведена крупная сумма денег, но всегда нужно помнить старую пословицу: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». И попадая в эту мышеловку, вы расплачиваетесь своими кровно заработанными деньгами.

«Еще раз предупреждаем граждан, следует бдительно и разумно поступать относительно хранения и передачи своих личных данных третьим лицам, и ваши денежные средства будут в сохранности», – говорят аткарские полицейские.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.