Menu
Пред След
A+ A A-

Михаил сказал, что разводит скотину, но «развел» жительницу Аткарского МР

  • Автор: Светлана Мочинская

Телка пасется на лугуВ марте 2018 года семья из Аткарского района решила продать телку. Для этого было размещено объявление о продаже скотины на Интернет-сайте.

Буквально через два часа после этого поступил звонок от мужчины, представившегося Михаилом, который сказал, что разводит крупный рогатый скот и хочет приобрести телку.

Деньги в залог потенциальный «покупатель» обещал перевести на карту, для чего попросил информацию о ней у хозяйки животного, об этом рассказал газете «АУ» начальник следственного отделения Отдела МВД Алексей Бычков. После этого сельчанке на телефон пришло SMS с кодом, который она сообщила Михаилу, при этом напрямую спросив, а не мошенник ли он.

Позже ей пришло сообщение о списании денежных средств в размере 17 тысяч рублей. Женщина тут же перезвонила Михаилу, но ее успокоили, мол, все в порядке, и сейчас все денежные средства вернутся обратно. Однако денег все не было, и женщина, не дождавшись, снова набрала номер мошенника. Ответил уже другой незнакомец, который поинтересовался, нет ли у нее еще одной карты. Поняв происходящее, аткарчанка с ним разговаривать не стала.

В Аткарском ОМВД напоминают о том, что ни в коем случае нельзя передавать кому-либо информацию о CVV коде, расположенном на обратной стороне карты, так как, зная номер карты и этот код, можно расплачиваться за товары, не обналичивая деньги.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» информировала о якобы жителе Москвы, который захотел приобрести недвижимость в нашем городе, но также оказался аферистом.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.