Menu
Пред След
A+ A A-

За «решение вопроса с ДТП» сына 70-летняя аткарчанка отдала большую сумму

  • Автор: Светлана Мочинская

Пожилая женщина с деньгами в рукахВ дневное время 70-летней пенсионерке поступил звонок на мобильник, и она услышала: «Мама, попал в беду. Нужно 30 тысяч рублей, трубку передам человеку, сам говорить не могу».

Тот, кому передал трубку якобы сын, объяснил родительнице, что ее взрослый ребенок стал виновником ДТП, и, чтобы «решить вопрос», нужно заплатить вышеуказанную сумму, про этот случай рассказал «АУ» начальник следственного отделения ОМВД Алексей Бычков.

Женщина испугалась за сына, сразу же пошла в банк, сняла требуемую сумму и сообщила по телефону, с которого ей звонили, что деньги есть. Затем передала данную сумму неизвестному, который представился таксистом. После этого телефон стал недоступен.

В течение часа пожилая женщина перезвонила все-таки своему сыну, чтобы спросить, решил ли он все дела. Сын удивился такому вопросу, так как все время находился на работе и ни в какое ДТП не попадал.

Полицейские вынуждены вновь напоминать гражданам  о том, что при получении сообщений о том, что попали в беду ваши родственники, друзья или знакомые, попытайтесь сначала связаться с ними напрямую, либо с теми, кто их знает, и выяснить ситуацию, которая была на самом деле.

Мошенники подло пользуются чрезмерной любовью и заботой о близких наиболее впечатлительных граждан.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» также сообщало о другой аткарчанке, отправившей злоумышленникам почти 100 тысяч рублей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.