Menu
Пред След
A+ A A-

46-летний путешествующий бомж обокрал дом в селе Даниловка

  • Автор: Светлана Мочинская

В Даниловке бомж украл туалетную водуНеоднократно судимый 46-летний мужчина без определенного места жительства вновь стал фигурантом уголовного дела, он обокрал один из домов в селе Даниловка Аткарского района.

Как рассказал нашему изданию начальник следственного отделения ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков, ранее этот бомж уже отбывал наказание в местах лишения свободы за имущественные преступления. Освободившись последний раз год назад, он приехал к родственникам в г. Саратов и занялся поисками работы.

Сначала отработал сезон пастухом у фермера в Базарно-Карабулакском районе, затем трудоустроился в фермерское хозяйство в Татищевском районе. Там же он познакомился с парой из села Даниловка. Однажды они вместе слишком бурно «погуляли», и руководитель уволил всю троицу.

Мужчина вынужден был вернуться в областной центр, а через некоторое время даниловские приятели позвали его на «хорошую» работу к ним в село. Приехав в деревню, мужчина несколько дней гулял с друзьями. В один из «пьяных» дней собутыльники все же смогли помочь родственнице сельчан вынести старую мебель и привести в порядок дом, который она получила в наследство.

После чего друзья продолжили застолье, но в какой-то момент поругались на почве ревности. В результате саратовский гость обиделся и ушел из дома сожителей. Ни знакомых в селе, ни денег на билет у бомжа не было, поэтому он три дня просто слонялся по деревне.

И тут вдруг вспомнил о неполной пятилитровой бутыли вина в доме родственницы приятелей, которой помогал вместе с ними. Отправился к тому дому, думая застать хозяйку, но жилище оказалось закрыто. Тогда он решил никого не ждать, забраться в дом и заодно прихватить приглянувшиеся вещи для дальнейшей продажи с целью купить себе спиртного.

Предварительно выставив окно, пролез внутрь, выпил вина, а с собой решил взять электрический чайник, дорожную сумку на колесиках и два флакона женской туалетной воды. Обратно «вышел» тем же путем – через окно, поставив его на место.

Но злоумышленник не знал об одной детали – у одного из стекол окна был отколот угол и его приклеивали на скотч. И когда на следующий день пришла хозяйка, то заметила на пороге кусочек стекла. Это насторожило женщину, а позже она заметила пропажу. Родственники-помощники отрицали, что приходили в дом в ее отсутствие. А после расспросов соседи рассказали о замеченном ими незнакомом мужчине и показали направление, в котором тот ушел.

В этой стороне и нашли спящего у дороги воришку его местные друзья, похищенное добро лежало рядом с ним. Мужчина сознался, и хозяйка вещей заявила в полицию.

Действия похитителя расцениваются как тайное хищение чужого имущества с проникновением в жилище, уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, наказывается лишением свободы до шести лет.

Мерой пресечения злоумышленнику избрано заключение под стражу.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.