Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчанин заменил «плазму» в съемном доме на ящик с кинескопом

  • Автор: Светлана Мочинская

Аткарчанин заменил «плазму» в съемном доме на ящик с кинескопом20-летний житель города вынес из дома, который снимала его подруга, хозяйский телевизор с плазменным дисплеем, а взамен принес старый ящик с кинескопом.

Теперь молодой аткарчанин стал фигурантом уголовного дела о краже. Преступление совершено в конце апреля текущего года, а как это было, рассказал нашему изданию начальник следственного отделения ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

Девушка, которой также как и обвиняемому в хищении 20 лет, сняла частный дом в Аткарске для временного проживания со своим молодым человеком, устно договорившись с хозяевами жилища об условиях аренды.

Однажды в отсутствии квартирантки, она тогда находилась в гостях, ее парень попросил ключи от съемного дома. Девушка отдала, а вернувшись домой, не обнаружила телевизора, принадлежащего собственникам жилища.

Сожитель на ее вопрос об исчезновении плазменной панели ничего вразумительного ответить не смог, однако пообещал, что принесет в дом другой телик. И действительно, слово он сдержал. Только вместо «плазмы» принес устаревшую кинескопную технику.

Хозяева жилища случайно узнали о пропаже своего домашнего экрана и, разумеется, решили наведаться к квартиросъемщикам. Не увидев телевизора и не получив на свои расспросы каких-либо внятных пояснений ни от девушки, арендующей дом, ни от ее парня, владельцы сообщили в полицию.

Во время допроса гражданский супруг аткарчанки признался правоохранителям, что телевизор продал своим знакомым «по случаю» за 5000 рублей, а деньги «прокутил» со своими друзьями.

Известно, что данный гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Тогда, в гостях, он также совершил хищение имущества хозяев.

Действия злоумышленника следователи квалифицировали как тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину – кража. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.