Menu
Пред След
A+ A A-

Обворовавшие аткарскую старушку лжегазовики получили по 9 лет

  • Автор: Роман Чекинев

Обворовавшие аткарскую старушку лжегазовики получили по 9 летПрокуратура г. Энгельс поддержала в суде гособвинение по делу в отношении троих саратовцев – 39-летнего Алексея и двух Сергеев, 29 лет и 33 лет, их признали виновными в 14 кражах.

Как информирует сегодня пресс-служба Прокуратуры Саратовской области, организованную группу для хищения у пенсионеров денежных средств один из мужчин создал в конце 2016 года, вошли в нее двое его приятелей. В сообщении отмечается, что лидер этой группы имел опыт распространения по домам различной парфюмерии, а потому знал адреса пожилых людей.

Судом установлено, что один из участников группы переодевался в спецодежду работников по спасению пострадавших при экстремальных ситуациях. Чтобы ввести стариков в заблуждение, он представлялся сотрудником газовой службы и просился войти на кухню и в другие помещения, якобы для плановой проверки систем отопления, газового оборудования и иных коммуникаций.

Когда он отвлекал внимание пожилых жителей, его сообщники заходили в другие комнаты и похищали деньги и золотые украшения. Места, где пенсионеры обычно хранят ценности, были приятелям хорошо известны.

До июля 2017 годы злоумышленники орудовали в Аткарске, Саратове, Петровске, Балашове, Красном Куте, Калининске, Энгельсе и Вольске. Их добычей стали в общей сложности 2,7 миллиона рублей, а количество пострадавших достигло четырнадцати.

Как уже рассказывало издание «Аткарский уездЪ», в нашем городе жертвой банды лжегазовиков в июне прошлого года стала восьмидесятилетняя жительница улицы Тургенева, лишившаяся 120 тысяч рублей.

Вскоре саратовцев-гастролеров задержали полицейские, это произошло после их последнего преступления в июле, тогда они украли у пожилой женщины из Энгельса около 600 тысяч рублей. Наше издание тогда сообщало о спецоперации и публиковало фотографии подозреваемых.

В итоге суд назначил 33-летнему Сергею наказание – 9 лет 6 месяцев лишения свободы, его дружкам – по 9 лет, отбывать его лжегазовики будут в ИК строгого режима. В законную силу приговор не вступил, подчеркивается в сообщении.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.