Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарскую пенсионерку спасли от нашествия шмелей

  • Автор: Светлана Мочинская

Аткарскую пенсионерку спасли от нашествия шмелейНеобычную спасательную операцию провели вчера поздним вечером сотрудники Аткарской службы спасения, они освободили бабушку от нашествия шмелей.

Опасные насекомые поселились у 61-летней аткарчанки на чердаке сарая в частном доме по улице Тургенева еще несколько лет назад. Как поведала спасателям пенсионерка, она неоднократно после шмелиных укусов обращалась за помощью в больницу, в том числе и с отеком Квинке.

Этим летом шмелиное гнездо значительно разрослось, и увеличилась численность жужжащих обитателей чердачного помещения хозпостройки. По словам женщины, вести себя шершни стали агрессивно. Не выдержав, она 3 июля обратилась за помощью в ЗПСС.

По вызову в 21.12 выехала дежурная бригада «мчсников» в составе Алексея Люлина, Сергея Бычкова и водителя Алексея Шаталина. Надев специальные каски и дождавшись темноты, спасатели обработали гнездо насекомых дихлофосом и уничтожили его.

Фото предоставлено Аткарской ЗПСС

 

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.