Menu
Пред След
A+ A A-

В детсад под Аткарском с угрозами убить малышей ворвался мужчина с топором

  • Автор: Марина Флягина

Человек с топоромНастоящий детектив разыгрался недавно в селе Умет, пьяный дебошир заявился в детский сад с топором и грозил убить воспитательницу с ребятишками. Происшествие случилось в Умете 11 июля 2018 года, между 15 и 16 часами дня.

Подробности сельского ЧП рассказал корреспонденту издания «Аткарский уездЪ» Марине Флягиной временно исполняющий обязанности начальника отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по Аткарскому району Руслан Бабенко.

36-летний сельчанин в состоянии сильного алкогольного опьянения взял домашний плотницкий инструмент и пришел с ним в детский сад. В саду в этот день находились воспитательница, 1988 года рождения, ее 8-летний сын и еще двое детишек – трех и четырех лет.

Размахивая топором, злодей заявил, что пришел всех убивать. Испугавшиеся дети подбежали к воспитательнице, она в это время находилась в центре игральной комнаты. Девушка знала, как зовут этого гражданина, и что он является жителем села, не более того.

Перешагнув через порог и держа топор в правой руке на уровне груди, мужчина пошел на нее. Оттолкнув детей в угол комнаты, за себя, сотрудница схватила стул, чтобы хоть как-то защититься. Но, остановившись посреди комнаты, мужчина скомандовал: «Поставь стул и иди сюда, иначе убью детей».

Храбрая сельчанка поставила и двинулась навстречу, чуть-чуть обходя нападавшего справа. Затем, крикнув детям, чтобы выбегали на улицу и звали на помощь, быстро схватилась за колун, то есть металлическую часть топора, и стала вырывать его.

Топорище пьяница держал крепко, пытался выкрутить руки воспитательнице. В процессе борьбы они вместе упали и сломали угловой стол, но все-таки девушке удалось вырвать топор. Она выбежала из помещения садика и выбросила его за ограждение в траву.

Старшего мальчика уже не было, ребенок побежал звать подмогу. Девушка взяла на руки самого младшенького, и втроем они помчались вниз по улице, где вошли в первый попавшийся дом. Его жители и вызвали полицию.

Отделавшись синяками и ссадинами, воспитательница была в шоковом состоянии. Около дома уже собралась толпа людей, когда хулиган, проходя мимо, сказал: «Я буду дома, пусть приезжают и забирают меня».

Полицейские отреагировали быстро, задержали его на улице Школьной за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и по подозрению в совершении преступления по ст. 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. В настоящее время дело возбуждено, поводится расследование.

Свой поступок мужчина объяснил просто: «Выпил много спиртного, и отключилась голова».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.